16 marzo 2009

SENIOR MASCULINO

Ya sí: luchará por el ascenso

C.B. PUNTA 81 - ALBA INFORMATICA C.B. UTRERA 99

Es definitivo. El Alba Informática selló su pase matemático a la promoción de ascenso a Primera Nacional, si bien la victoria del Nivelaciones Puente Genil le impide ya alcanzar la primera plaza que da el ascenso automático. Pero no importa. Con el nivel de juego que ha alcanzado el equipo utrerano, el rival del oriente andaluz que le caiga en suerte en la eliminatoria final deberá echarse a temblar. Los nuestros llegaban a Punta Umbría con la obligación de ganar para asegurarse así el segundo puesto del grupo y esperar a que Chipiona venciera en Puente Genil y dejara el primer puesto del grupo para la última jornada. Los onubenses se jugaban la honra de ganar al segundo clasificado y dar así una alegría a sus aficionados en el último partido en casa de la temporada. El partido comenzó igualado, con los utreranos siempre por delante en el marcador pero con escasa ventaja. Sin embargo, una racha de acierto desde la línea del triple al final del cuarto supuso la primera ventaja apreciable en el marcador para el Alba Informática. En el segundo cuarto la ventaja rozó la veintena de puntos. El partido seguía su cauce normal, a pesar de que los utreranos no andaban del todo finos en defensa. Tras el descanso todo seguía igual, hasta que un momento de relajación hizo que los onubenses creyeran en la remontada tras dejar la diferencia en la decena de puntos con un triple en el último segundo del tercer período. Fue un espejismo. Los utreranos volvieron a apretar y endosaron un parcial de salida de 8-0 que pesó como una losa en el ánimo rival. Los jugadores del Punta Umbría se dedicaron a protestar todas las acciones y faltas y comenzaron a cargarse de faltas técnicas y antideportivas, que fueron aprovechadas por los utreranos para casi llegar a los cien puntos en el marcador. En ningún momento pareció peligrar la victoria, pues los utreranos han llegado a un punto en el que se ven ganadores sí o sí, con la tranquilidad de que en cuánto quieran, despegan en el marcador. Puente Genil debe respirar tranquilo tras certificar su primer puesto, ya que de haber llegado al último partido, el de esta semana, jugándoselo todo con los utreranos, tenían las de perder. No se lo pierdan: este sábado, primero contra segundo, con los utreranos clamando revancha por la derrota en la prórroga y con clara ayuda arbitral que sufrieron en Puente Genil y que hoy les serviría para ser primeros.